НПАОП 41.0-1.01-79Правила техники безопасности при эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных мест

Всего затрат на мероприятия по охране труда по всем источникам 11

финансирования, руб. (строки 12+13+14)

в том числе:

на предупреждение несчастных случаев 12

13


Главный (старший) бухгалтер Председатель фабзавкома (постройкома и т. п.)

Указания к составлению отчета по форме 7-Т

  1. Отчет составляют самостоятельные государственные, кооперативные и общественные предприятия, учреждения и организации (включая колхозы) и представляют своей вышестоящей организации и статуправлению по месту их нахождения.

Не представляют отчет статуправлению предприятия, учреждения и организации, непосредственно подчиненные союзно-республиканским (в части республиканского подчинения) и республиканским министерствам, ведомствам и организациям (в республиках без областного деления) и областным (краевым, АССР) отделам и управлениям. По этим предприятиям, учреждениям и организациям союзно­республиканские (в части республиканского подчинения) и республиканские министерства, ведомства и организации (в республиках без областного деления) и областные (краевые, АССР) отделы и управления составляют и представляют по месту их нахождения сводный отчет по форме 7-Т — сводная.

Не составляют отчет по форме 7-Т предприятия, учреждения и организации, представляющие отчет по формам 8-Т и 9-Т (7-твр).

Данные по несамостоятельным предприятиям, учреждениям и организациям включаются в отчет того предприятия, учреждения, организации, на балансе которого они состоят.

Производственное объединение, в состав которого входят производственные единицы и подчиненные ему самостоятельные предприятия и все они расположены на территории гой же области, края, республики, что и само объединение, представляет отчеты в целом по объединению (комбинату). По производственным единицам (филиалам) и самостоятельным предприятиям, входящим в состав производственных объединений (комбинатов), находящихся на территории другой области, края, республики, чем объединение, отчет по форме 7-Т представляет производственное объединение (комбинат) или по его указанию сами производственные единицы и самостоятельные предприятия статуправлению по месту их нахождение _ Производственные объединения (комбинаты) в этих случаях предтавляют статуправлению по месту своего нахождения отчет только по производственным единицам и самостоятельным предприятия), расположенным на территория данной области, края, республики.

  1. С 1975 г. в отчет по форме 7-Т с 1975 г. внесены данные о несчастных случаях, признанных не связанными с производством в соответствии с пунктом 6 «Положения о расследовании ц учете несчастных случаев на производстве», утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 20 мая 1966 г.

Строки 2-10 (в соответствии с названием строк) заполняют данными из актов о несчастном случае на производстве (форма Н-1), при этом на строки 8-10 на основании актов, где имеется заметка «Несчастный случай не связан с производством» (в соответствии с пунктом 6 «Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве»). Например, несчастные случаи, происшедшие при изготовлении в личных целях без разрешения администрации каких-либо предметов или при использовании транспортных средств, принадлежащих организации, при спортивных играх на территории организации; при хищении материалов, инструмента или других предметов; в результате опьянения, если оно не является следствием действия применяемых в производственных процессах технических спиртов, ароматических, наркотических и других подобных вещего, и т. д.

Если несчастных случаев в отчетном году не было, то в строке I отчета указывают среднесписочную численность работающих, в строках 2, 5, 7, 9 пишут «не было», в строках 11-14 указывают затраты на мероприятия по охране труда. Однако, если в отчетном периоде была закончена временная нетрудоспособность по несчастным случаям, которые произошли в предыдущем периоде, то все дни нетрудоспособности, приходящиеся как на предыдущий период, так и на отчетный, указывают соответственно в строке 4 или 6. Если в отчетном периоде наступил смертельный исход у пострадавшего при несчастном случае, происшедшем в предыдущем периоде, то данные о нем указывают в строке 3 «в том числе со смертельным исходом» (в предыдущем периоде этот случай учтен в строке 2).

  1. В отчет в соответствии с «Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве» включают данные о несчастных случаях, которые произошли на территории предприятия, стройки, учреждения, организации; вне территории предприятия, стройки, учреждения, организации при выполнении работы по заданию организации на коммуникациях тепло- и электросети, связи, на ремонтных работах жилищного фонда организации и т.д., а также при доставке рабочих, служащих и колхозников на место работы и с работы на транспорте, предоставленном организацией;

Несчастные случаи, связанные с производством, происшедшие при дорожно­транспортных происшествиях, включают в отчет «о форме 7-Т (одновременно эти несчастные случай включают и в отчет о числе пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях — форма ДТП-3).

Учету подлежат несчастные случаи, происшедшие как в течение рабочего времени (включая установленные перерывы), так и перед началом и по окончании работ, а также при выполнении работ в сверхурочное .время, в выходные и праздничные дни.

Продолжение прил. 3.

Данные о пострадавших при несчастных случаях, происшедших при других обстоятельствах связанных с работой, перечисленных в пунктах б-е приложения № 2 к пункту 63 «Положения о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию», утвержденного Президиумом ВЦСПС от 5 февраля 1955 г, в отчет не включают.

  1. Данные о среднесписочной численности работающих (строка 1) приводят на основании годового отчета о выполнении плана по труду того предприятия, учреждения, организации, которое составляет отчет по форме 7-Т. Так, промышленные предприятия данные берут из годового отчета о выполнении плана по труду по форме 9, строительные организации — по форме 3-Т (годовая), совхозы — по форме 5-с-х; колхозы — из годовых отчетов колхозов — данные строки «Всего по колхозу», включая наемный персонал, но без лиц, привлеченных на сельскохозяйственные работы.

  2. В строках 11-14 учитываются ассигнования и расходы по всем источникам финансирования на мероприятия, предусмотренные «Типовой сводной номенклатурой мероприятий по охране труда», утвержденной постановлением Президиума ВЦСПС 30 мая 1969 г.

В строке 12 учитывают ассигнования и расходы на проведение мероприятий, обоснованных анализом причин несчастных случаев, в строке 13 — анализом причин заболеваний на производстве.

Примечание. Данные по средствам, затраченным на приобретение спецодежды, спецобуви, средств индивидуальной защиты, молока, приготовление газированной воды и т. п., в отчет не включают.

Расчет относительных показателей

По данным отчетам могут быть определены следующие показатели

  1. Число пострадавших при несчастных случаях, связанных с производством на 1000 рабочих:

а) число всех пострадавших

строка 2+строка 5+строка 7x1000 строка 1

б) число пострадавших с утратой трудоспособности на 4 рабочих дня и более и смертельным исходом

строка 2x1000; строка 1

в) число пострадавших с утратой трудоспособности на 1-3 рабочих дня

строка 5x1000; строка

г) число пострадавших, частично утративших трудоспособность и переведенных с основной работы на другую на 1 рабочий день и более

строка 7x1000; строка 1

д)

строка 3x1000; строка 1

  1. По причинам

  1. Конструктивные недостатки машин, оборудования, приспособления и инструментов

  2. Неисправность машин, оборудования, приспособлений, инструментов и нарушение технологического процесса

  3. Отсутствие или некачественное обучение и инструктаж по технике безопасности

  4. Неудовлетворительная организация работ (нарушение правил техники безопасности, отсутствие технического надзора со стороны администрации и т. д.)

б. Отсутствие или недостаточная механизация тяжелых и опасных работ

  1. Отсутствие, неисправность, несоответствие условиям работы или неприменение спецодежды, спецобуви и индивидуальных средств защиты

  2. Неудовлетворительное содержание территории, рабочих мест, проходов, недостаточное освещение и т д.

  3. Нарушение правил эксплуатации — транспорта — всего

Показатели

Число пострадавших с утратой трудоспособности на 4 дня и более и со смертельным исходом

всего

в том числе со смертельным исходом

в том числе:

работниками жилищно-коммунального хозяйства

работниками сторонних организаций

9.

Прочие

II. По профессиям

1.

Слесари

2.

Электрики, электромонтеры, электромеханики

3.

Шоферы, трактористы, машинисты

4.

Плотники, столяры, токари, фрезеровщики и др.

5.

Маляры, штукатуры, каменщики

6.

Кочегары, операторы котельных, истопники

7.

Дорожные рабочие, уборщики улиц

8.

Сварщики

9.

Водители, кондукторы трамвая и троллейбуса

10.

Грузчики, разнорабочие

11

Прочие

III. По стажу работы на данном производстве

1.

До 1 года

2.

От 1 года до 3 лет

3.

От 3 до 5 лет

4.

От 5 до 10 лет

5.

Свыше 10 лет

IV. По травмирующим факторам

1.

Поражение электротоком

2.

Взрывы, пожары, ожоги

3.

Отравление газами, кислотами и др.

4.

Падения с высоты (включая падения в колодцы, траншеи и т. д.)

5.

Обрушения, обвалы и падения предметов (включая отлетевшие детали, осколки)

6.

Перемещаемые грунты и предметы

7.

Машины, механизмы, станки и другое оборудование (кроме транспортных средств)

8.

Транспортные средства

9.

Прочие

V. По возрасту

1.

До 18 лет

2.

От 18 до 30 лет

3.

От 30 до 40 лет

4.

От 40 до 60 лет

5.

Свыше 60 лет

VI. По составу работающих

1.

Мужчины

2.

Женщины

VII. По предприятиям, организациям

1.

Общее число предприятий

2.

Число предприятий (организаций), не имевших в отчетном периоде производственного травматизма

3.

Число предприятий (организаций), на которых увеличился производственный травматизм

4.

Коэффициент частоты Кч: за предыдущий отчетный период за отчетный период

5.

Коэффициент тяжести Кт: за предыдущий отчетный период за отчетный период

Примечания: 1. Раздел VII показателей заполняют только Минжилкомхозы АССР, управления коммунальною хозяйства, отраслевые управления край (обл.) исполкомов, Мосгорисполкома и Ленгорисполкома, республиканские управления, тресты и объединения.

  1. Отдельные строки показателей разделов I-VI в случае отсутствия необходимости их заполнения не печатать.

(Подпись)


Старший инженер (инженер) по технике безопасности

(наименование организации)

за год

п.п.

Показатели

1

Общее число хозрасчетных предприятий, организаций

2

Проведено обследование предприятий, цехов, участков в том числе совместно с технической инспекцией профсоюза и органами государственного надзора

3

Выдано предписаний об устранении нарушений правил и норм по технике безопасности

4

Количество предложений в предписаниях из них выполнено

5

Приостановлена работа в связи с нарушением требований охраны труда: цехов и участков единиц машин и оборудования

6

Привлечено к дисциплинарной ответственности в установленном порядке должностных лиц за нарушения правил и норм техники безопасности — всего в том числе освобождено от занимаемой должности наложены дисциплинарные взыскания

7

Подготовлено и внесено на рассмотрение вопросов по охране труда (кроме групповых и смертельных случаев) — всего в том числе на коллегию министерства, управления на комиссию охраны труда

Старший инженер (инженер) по технике безопасности


(Подпись)




1

2

3

4

5

6

Министер

ства

ведомства

Главного управления ведомства

Республик и (АССР, Края , Области)

Района

Организация

предприятия

Формы

Органи

доку­

зация

ментов

состови

по

-теля

ОКУД

по

ОКУД

<...>

Отчет о выполнении комплексного плана улучшения условий охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий

за год

І Приведение состояния условий труда по основным производственным факторам в соответствие с

требованиями и нормами


стро

ки

Основные производственные вредности

шифр

Численность

работающих

в

неблагоприятн. условиях труда на начало отчетн. года (человек)

Численность работающ. для которых состояние условий труда в отчет. году приведено в соответствие с требованием и нормами (человек)

всего

в том

Фактическая

числе

женщин

по

плану

всего

в том числе женщин

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Повышение уровня шума и вибрации на рабочих местах

2

Большая запыленность и загазованность воздушной среды производственных помещений

3

4

5

6

Недостаточная освещенность рабочих мест

Повышенная температура (летний период)

Пониженная температура (зимний период)

Высокая влажность воздуха

Вредные условия труда

7

8

9

  1. 11


ІІ. Реконструкция, капитальный ремонт и вывод из эксплуатации цехов, производств, участков и производственных объектов, как неудовлетворяющих требованиям правил и норм техники безопасности

Цехи, производства и другие производственные обьекты, подлежащие реконструкции, капитальному ремонту и выводу из эксплуатации

Объем выполненных Работ отчетный период

Численность работающих которым в отчетном году вследствии реконструкции капитального ремонта или вывода из эксплуатации данного цеха производства объекта условия труда приведены в соответствие с требованиями и нормами человек

по

плану

фактически

по плану

фактически

1

2

3

4

5

Реконструкция всего .... в том числе

Капитальный ремонт всего .... в том числе

Вывод из эксплуатации всего.... в том числе

  1. Ввод и оборудование санитарно-бытовых помещений предприятий общественного питания, медицинских и оздоровительных учреждений, вентиляционных систем, кабинетов по технике безопасности, промышленно-санитарных лабораторий

Наименование учреждений, помещений и устройств

Шифр

Единица

измерения

Недостает в соответствии с нормами на начало отчетного года

Ввод в отчетном году

Затраты средств в отчетном году

По

плану

Факти­

чески

По

плану

Факти­

чески

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

Санитарно-бытовые помещения — всего

X

X

X

В том числе

2

гардеробные

место

X

X

3

душевые

сетка

X

X

4

умывальные

кран

X

X

5

помещения

для личной гигиены

женщин

кабина

X

X

6

комнаты для отдыха

2

м

X

X

7

пункты химической чистки одежды

-»-

X

X

8

помещения для сушки, обеспыливания и обезвреживания одежды

-»-

X

X

9

пункты стирки спецодежды

-»-

X

X

10

<...>

11

<...>

12

Предприятия общественного питания — всего В том числе

посадоч­ных мест

X

13

столовые

-»-

X

14

из них диет- места

-»-

X

15

буфеты

-»-

X

16

приспособленные (временные) помещения

посадоч­ных мест

X

17

Медицинские и оздоровительные учреждения в том числе:

число

коек

X

X

X

X

X

18

медико-санитарные части

число

постов

X

19

фельдшер­ские и врачебные здравпункты

число

учреждений

X

X

20

санатории.

профилактории

число

мест

21

базы отдыха

-»-

22

другие учреждения отдыха

-»-

23

пионерские лагеря

-»-

24

вентиляционные системы и установки производительностью свыше 1,5 тыс м3 воздуха в 1 ч

шт.

X

X

25

Кабинеты по технике безопасности

ед.

X

X

26

<...>

27

<...>

Директор (руководитель) Председатель ФЗМК

Примечание. По строкам 12-16 в графах 2 и 3 показывается прирост посадочных мест



Указания к составлению отчета о выполнении комплексного плана улучшения условий охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий

Завантажити